IHK Bonn/Rhein-Sieg

11.04.2019

Zertifizierungsgesellschaft aus Erftstadt übernommen

Reinhard Wanzek

Die Zertifizierungsgesellschaft aus Bonn-Bad Godesberg hat zum ersten April die „Eurocert - Gesellschaft zur Zertifizierung von Personal und Qualitätsmanagement-Systemen mbH“ aus Erftstadt übernommen. Mit der Zusammenführung beider Gesellschaften kann nun in die gesamte Bandbreite der Standarts abgedeckt werden: Zusätzlich kann die die Gruppe nun auch QM-Zertifizierung für die Herstellung von Medizinprodukten, im Arbeitsschutz auch das begehrte Zertifikat MAAS-BGW und, in Kooperation mit weiteren Stellen, Zertifikate für Energiemanagement (ISO 50001) oder IT-Sicherheit (ISO 27001) anbieten. „Alle Auditoren sind in den gemeinsamen Auditorenpool aufgenommen worden, auch alle Mitarbeiter konnten wir gewinnen. Wir können also eine gute Fortsetzung der Zertifizierung garantieren“, so Geschäftsführer Reinhard Wanzek.

VQZ Bonn GmbH

Schwertberger-Str. 14-16