IHK Bonn/Rhein-Sieg

Meldungen regionaler Unternehmen

Die Azubis auf dem Weg nach oben.

Volksbank Köln Bonn eG

06.02.2019

Auszubildende erhielten Zeugnisse

Die Azubis auf dem Weg nach oben.

Sie haben im Sommer 2016 ihre Ausbildung bei der Kölner Bank oder bei der Volksbank Bonn Rhein-Sieg begonnen. Mitte Januar legten sie als Azubis der fusionierten neuen Volksbank Köln Bonn eG die mündliche Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer ab. Jetzt erhielten die frisch gebackenen Bankkaufleute ihre Abschlusszeugnisse aus der Hand des Vorstandsvorsitzenden Jürgen Pütz, der den sichtlich stolzen "Jung-Bankern" zu ihren Leistungen gratulierte. Die Ergebnisse konnten sich sehen lassen. Mit einem "Sehr gut" und achtmal "Gut" schafften die Azubis ein herausragendes Gesamtergebnis. 24 der insgesamt 30 Azubis werden von der Volksbank übernommen, davon 16 mit einem unbefristeten Vertrag. Sechs der ehemaligen Auszubildenden verlassen die Bank, um zum Beispiel ein Studium zu beginnen.

Volksbank Köln Bonn eG

Heinemannstraße 15